Вступление до книги: Сила прощения; Авторы - Джеймс Лондис, Гоффри Гарн">

Джеймс Лондис и Гоффри Гарн
Сила прощения
(Пособие по изучению Библии на 2 квартал 2003 года)

Rambler's Top100

Вступление

Прощение. Такое простое, обычное, избитое слово. Всего несколько слогов в потоке речи или несколько небрежных росчерков пера — вот и все. Но сколько в этих звуках и буквах исцеления и жизнеутверждающей силы. Сколько жизней могло бы сложиться по-другому, стать лучше, счастливей и насыщеннее, если бы среди переменных, составляющих уравнение жизни каждого из нас, было и прощение?

Прощение. Оно в равной степени оказывает воздействие как на того, кто прощает (субъект), так и на того, которого прощают (объект). Оно захватывает в сферу своего влияния всех, привлекая и облагораживая в том числе и тех, кто является случайным свидетелем благословенных перемен, производимых прощением.

Возможно, «Пособие по изучению Библии» на этот квартал следовало бы назвать «Эффект бутерброда», потому что наша христианская жизнь перемежевывается прощением, тем, которое мы получили от Христа и которое мы, в свою очередь, отдаем другим. В этом случае нас сопровождают многочисленные благословения. Во-первых, благословения, которые мы получили от Бога; во-вторых, благословения, которые через нас получают другие люди, потому что в свою очередь мы получили их от Бога; и в-третьих, благословения, которые мы получаем взамен, когда приносим благословения другим.

В этом квартале мы будем изучать тему прощения с точки зрения объекта и субъекта, потому что как христиане мы оказываемся на месте обоих. Мы те, кого Бог прощает, и благодаря этому мы становимся теми, кто прощает других.

Сначала мы рассмотрим, что значит быть прощенными Богом; какое значение для нас имеет то, что, независимо от всего совершенного нами в прошлом, мы можем предстать перед Богом прощенными, оправданными и очищенными кровью Иисуса Христа.

Затем мы обратимся к тому, что происходит в жизни тех, кто был прощен.

Как действует на нас прощение? Какие перемены оно в нас производит? Каким образом прощение побуждает нас делать добро другим людям?

Прощение. Оно досталось нам такой дорогой ценой. И все же, как мы увидим в течение следующих трех месяцев, без него не удается обойтись никому.

Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz